Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле протестующие напали на здание правящей партии

© REUTERSСитуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле
МЕХИКО, 24 янв - РИА Новости. Участники антиправительственных протестов в Венесуэле напали на здание правящей Единой социалистической партии страны в штате Монагас, сообщил в среду командующий оперативной зоной обороны в этом штате генерал Овидио Дельгадо Рамирес.
Как предает агентство AVN, протестующие подожгли фасад здания, было разграблено и уничтожено имущество, также была сожжена автомашина и мотоцикл рядом со зданием.
По словам генерала, за акты насилия и вандализма в Монагасе задержаны 57 человек. Также он сообщил о ранении 14 человек в протестах, в том числе 11 сотрудников сил безопасности.
Массовые акции как сторонников, так и противников президента Николаса Мадуро проходили в среду одновременно в столице страны и других городах. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Политическая нестабильность в Венесуэле
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала