Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Население России уменьшилось впервые за десять лет

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Население России на 1 января 2019 года составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек, сообщил в минувшую среду Росстат предварительную оценку численности населения страны на начало года.
На 1 января 2018 года численность населения в России равнялась 146 миллионов 880,4 тысячи человек.
Таким образом, за прошлый год население страны сократилось почти на 87 тысяч человек.
В последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.
Женщина на пляже в Коктебеле. Архивное фото
Опрос показал отношение российских мужчин к женщинам в декрете

“Ощутимые результаты”

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее выразил надежду, что три триллиона рублей, выделенные на реализацию нацпроекта "Демография", принесут "ощутимые результаты".
Глава кабмина напомнил, какие подпрограммы входят в нацпроект "Демография". Она также отметил, что национальный проект "касается каждого, кто живет в нашей стране". "Все это потребует значительных ресурсов, деньги весьма и весьма такие солидные — не менее трех триллионов рублей, важно, чтобы они принесли конкретные, ощутимые результаты", — заявил Медведев.
Национальный проект "Демография" состоит из пяти подпроектов: финансовая поддержка семей с детьми, программа содействия занятости женщин — создание условий для дошкольного образования для детей дополнительных мест в детских садах. Третий подпроект — старшее поколение и активное долголетие, четвертый — укрепление общественного здоровья и пятый получил название — "Спорт-норма жизни".
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин призвал снизить показатели смертности

Одно из основных условий роста рождаемости

Доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость, заявила ранее в интервью "Российской газете" вице-премьер Татьяна Голикова.
По ее мнению, когда есть своя квартира или дом, семья чувствует себя спокойнее и увереннее и готова к принятию решений о рождении детей.
В то же время вице-премьер отметила, что как только появляется тема жилья, возникает и вопрос ипотеки.
"Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает", — добавила она.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что эксперты Гайдаровского форума, который прошел в Москве, в своих докладах раскритиковали нынешние направления социальной политики, нацеленные на выполнение майского указа президента — и представили альтернативные версии подходов к решению проблем демографии и здравоохранения. Так, главным фокусом внимания правительства, по их мнению, должно стать снижение смертности, а не повышение рождаемости. Для этого необходимо оптимизировать работу здравоохранения. Также они отметили, что необходимо вводить лекарственное страхование и совершенствовать модель управления здравоохранением за счет конкуренции разных подходов в разных субъектах РФ в рамках пилотных проектов — с тем чтобы затем распространить самый эффективный подход на всю страну.
Люди отдыхают на набережной
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в социальной сфере
Оценить 483
Лучшие комментарии
shlyakhov-5524 января, 03:26
У нас только в СМИ растёт ВВП жизнь улучшается! А на деле бензин растёт ндс растёт ЖКХ растёт Ни одной хорошей новости КАКОЙ ДУРАК ПРИЕДЕТ К НАМ???? КТО БУДЕТ РАЗМНОЖАТЬСЯ???? жить негде молодой семъе! Работы нет! И никто-то тебе безденежному не поможет!
Екатерина24 января, 03:42
Странная фраза:"по их мнению, должно стать снижение смертности, а не повышение рождаемости. Для этого необходимо оптимизировать работу здравоохранения". Но мы знаем что такое "оптимизация" особенно здравоохранения. В этом они преуспели, например когда скорая приезжает к умирающему человеку и уезжает, ничего не делая; или года 2 назад произошла чудесная "оптимизация" в аптеках, когда без рецепта даже обезболивающее, антибиотик, не говоря о жизненно важных препаратов без рецепта не дадут, а достать этот рецепт негде, поликлиники перегужены, чел. умрет пока дождется рецепта, да и вообще могут просто не выписать - ни в платных, ни в бесплатных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала