Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ЕС не видят признаков участия Дамаска в подлинном политическом процессе

БРЮССЕЛЬ, 24 янв - РИА Новости. ЕС по-прежнему не видит оснований для взаимодействия с властями Сирии, которые при поддержке союзников пытаются сейчас "восстановить" свою международную легитимность, заявила в ЕП глава отдела при департаменте Ближнего Востока и Северной Африки дипслужбы ЕС Эрика Феррер.
"Можно выиграть войну, но нельзя выиграть мир, пока нет настоящего инклюзивного перехода. Мы не видим, чтобы режим как-то был вовлечен в политический процесс, поэтому мы не видим никакой причины взаимодействовать с режимом, наоборот. Да, есть некоторые страны-участницы, которые смотрят на вещи по-другому, но в основе единство внутри ЕС сохраняется. Мы не можем отказываться от политики и последовательности", - заявила дипломат на слушаниях в подкомитете по безопасности и обороне Европарламента.
Владимир Путин во время совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Путин рассказал о разногласиях с Западом по конституционному комитету Сирии
По ее словам, "сирийский режим также пытается вернуть международную легитимность и привлечь финансирование для восстановления страны".
"Реакция ЕС на эти усилия режима и его союзников заключается в том, что у ЕС есть значительный рычаг в плане признания, нормализации и реконструкции. Повторю, что ЕС поддержит восстановление только в случае подлинного и инклюзивного политического перехода в рамках процесса ООН", - сказала она.
Совет ЕС расширил в понедельник санкции против Сирии, включив в черный список 11 бизнесменов и пять организаций.
Вид на Алеппо
В Алеппо во время обстрелов погиб сирийский военный
Членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) было заморожено в ноябре 2011 года, после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решение арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Сирия, которая является одним из государств-основателей ЛАГ, все это время не участвовала в работе организации. При этом ЛАГ фактически не принимала участия в переговорах по урегулированию в Сирии, несмотря на то, что речь идет о ключевой стране арабского мира.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала