Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Россия и Армения заключили контракт на поставку новейших автоматов АК-12

АК-12. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия и Армения заключили контракт на поставку новейших автоматов АК-12, первая партия насчитывает около 50 штук, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
"Пока могу сказать, что Армения будет первой страной, кроме России, которая закупит АК-12. Контракт подписан, пока мы готовим небольшую партию, в которой около 50 автоматов. Они посмотрят, попробуют его в деле, и, надеемся, продолжат закупать", - сказал Дмитриев в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".
Говоря о ведомствах, которые заинтересованы в этом автомате, он отметил, что "Калашников" ведет диалог со всеми силовыми структурами России, но говорить о массовом переходе на новый автомат преждевременно. "Думаю, постепенно мы начнем вооружать им и Росгвардию, и ФСБ, и другие силовые структуры", - сказал Дмитриев.
Ранее сообщалось, что Минобороны России приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15, разработанные концерном "Калашников" для экипировки солдата будущего "Ратник". В конце прошлого года первая партия была отгружена военному ведомству в рамках гособорнзаказа-2019.
Автомат Калашникова АК-308
"Калашников" рассказал о планах запустить в серию автомат под патрон НАТО
Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Ожидается, что к 2020 году этими комплексами обеспечат всех военных Сухопутных войск ВС РФ.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.
Оценить 106
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала