Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

"Калашников" рассказал о планах запустить в серию автомат под патрон НАТО

Автомат Калашникова АК-308. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Концерн "Калашников" рассчитывает начать серийное производство новейшего автомата под патрон НАТО АК-308 в этом году, заводские испытания завершены, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
"Заводские испытания завершены, на очереди предварительные. Если все пройдет нормально, то в этом году сможем встать в серию. АК-308, безусловно, интересен в качестве боевого оружия, так как штурмовых винтовок в таком калибре крайне мало, но в то же время мы рассчитываем, что он будет востребован внутри страны как гражданское оружие, ведь это один из основных охотничьих патронов", - сказал Дмитриев в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".
Оружие выполнено на базе автомата АК-103 под патрон 7,62х51 миллиметр (стандартный винтовочно-пулеметный боеприпас стран-участниц НАТО) с элементами и узлами конструкции автомата АК-12. Вместимость магазина - 20 патронов. Вес оружия с пустым магазином - 4,3 килограмма. Общая длина 880-940 миллиметров. Длина ствола - 415 миллиметров. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад на четыре позиции. Возможна установка штык-ножа.
Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru.
Пулемет РПК-16
Испытания пулемета РПК-16 планируется завершить в первом квартале 2019 года
Популярные комментарии
В концерне думают на многие годы вперед - наступление на НАТО предполагает использовать и трофейные боеприпасы, когда амеры и разные европейцы в панике будут бросать свои склады с боеприпасами в прифронтовой зоне.
24 января, 08:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала