Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп ищет альтернативу выступлению в конгрессе для ежегодного обращения

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал, что найдет альтернативную площадку, чтобы 29 января выступить с ежегодным обращением.
Таким образом он ответил спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, которая ранее де-факто запретила главе государства выступить в конгрессе.
"Обращение было отменено спикером Нэнси Пелоси, потому что она не хочет знать правду... Мы поищем альтернативу для этого (выступления)", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.
Демократ Пелоси заявила республиканцу Трампу в письме, что его ежегодное обращение к конгрессу "О положении страны" не состоится, пока продолжается шатдаун - временное сокращение работы министерств из-за отсутствия бюджета. По заявлению спикера, палата не станет рассматривать резолюцию, которая формально приглашает Трампа выступить перед общей сессией обеих палат конгресса, пока не откроются учреждения.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пообещал ответить Пелоси на запрет выступить в конгрессе
Спор относительно возможности провести обращения продолжается между Трампом и Пелоси в последние недели. Трамп в среду заявил спикеру, что все же намерен произнести речь в конгрессе 29 января, на что и получил повторный отказ.
Около четверти федеральных учреждений США сократили работу с 22 декабря из-за отсутствия одобренного бюджета. Трамп отказывается подписывать бюджет без дополнительных ассигнований на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в конгрессе отказываются выделять эти средства.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТОИ ведь ничего такого он официально не заявлял. Случалось, что в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то уйду. Но это же токмо корысти ради. Срубить деньжат. Так и конгрессмены не прочь: тоже посоветовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он…
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала