Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В штабе Гриценко опасаются махинаций со списками украинских избирателей

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Заместитель начальника центрального избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко Николай Катеринчук заявил, что выборы президента могут пройти с использованием списков избирателей, которые не отличаются от списков 2015 года, в них включены около 1,4 миллиона "мертвых душ".
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Депутат Верховной рады Украины, лидер партии Наши Евгений Мураев
Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики
"Осенью прошлого года мы получили информацию от одного из распорядителей реестра избирателей, что от администрации президента идут указания формировать списки избирателей таким образом, чтобы в них было 4% "мертвых душ". То есть, тех, кто потерял возможность голосовать в связи со смертью", - сообщил Катеринчук.
По его словам, количество таких "мертвых душ" может составить 1,4 миллиона человек, они смогут "проголосовать", если их не исключат из государственного реестра избирателей. "Полученная информация может свидетельствовать о подготовке масштабных фальсификаций результатов выборов... Чтобы проверить этот факт, мы обратились в ЦИК", - добавил Катеринчук.
Площадь Независимости в Киеве
Кандидаты в президенты Украины не смогут выполнить обещания, считают в Раде
По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала уже 13 кандидатов в президенты, в частности, экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов Виталия Скоцика, лидера партии "Наши" Евгения Мураева, экс-министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которую ее политсила выдвинула кандидатом на пост главы государства. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала