Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддержали протесты в Судане

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЗаместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости. США поддерживают "законные требования" демонстрантов в Судане, сообщил в заявлении представитель госдепартамента Роберт Палладино.
"Соединенные Штаты обеспокоены растущим числом арестов и задержаний, а также растущим числом раненых и убитых на протяжении четырех недель протестов по всему Судану. США поддерживают право суданского народа мирно собираться и требовать политических и экономических реформ", - заявил Палладино.
По его словам, США осуждают насилие и использование боевых зарядов и слезоточивого газа суданскими силами безопасности.
Палладино заявил, что для улучшения отношений США и Судана требуется политическая реформа и уважение суданскими властями прав человека. Он призвал власти страны освободить всех задержанных журналистов, активистов и мирных демонстрантов, а также "ответить на законные жалобы населения".
Суданская полиция
Два человека скончались от ранений после протестов в столице Судана
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Число погибших в результате разгона акций протестов полицией и силами безопасности в Судане составило 24 человека, более 200 получили ранения. Однако, несмотря на применение силы против протестующих, демонстрации не утихают, а охватывают все больше городов и провинций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала