Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Крыму арестовал члена нацбатальона, созданного на Украине

© ФСБ РФФСБ Крыма задержала участника крымско-татарского батальона, созданного на Украине
ФСБ Крыма задержала участника крымско-татарского батальона, созданного на Украине
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв — РИА Новости. Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца члена нацбатальона имени Челебиджихана, созданного на Украине одним из организаторов энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым, сообщили в пресс-службе судебной инстанции.
Сотрудниками ФСБ в результате спецоперации в среду был задержан крымчанин 1994 года рождения. Ведомством установлено, что мужчина в 2016 году вступил в ряды "батальона" и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. По данному факту возбуждено уголовное дело за участие в иностранном государстве в НВФ "в целях, противоречащих интересам РФ".
Кадры задержания участника созданного на Украине крымско-татарского батальона
ФСБ опубликовала видео задержания члена нацбатальона, созданного на Украине
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении Кадырова Э.О.
По данным следствия, Кадыров подозревается в том, что выехал на территорию Украины, где добровольно вступил в действующее на территории Украины вооруженное формирование "Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана".
"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 23 марта 2019 года", - говорится в сообщении.
В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании Кадырову меры пресечения не связанной с содержанием его под стражей отказано.
Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего уехал на Украину. Позднее ему было предъявлено заочное обвинение в диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен. Кроме того, Ислямов фигурирует в уголовном деле о создании НВФ - того самого батальона Челебиджихана.
Контрольно-пропускной пункт в Херсонской области недалеко от границы с Крымом
"Украина — не государство". Соседние с Крымом области не подчиняются Киеву
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала