Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД назвали условия для рассмотрения проекта о неуважении к госсимволам

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Государственная дума в четверг рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за фейковую информацию и оскорбительные высказывания в отношении общества и государства только при соблюдении нескольких условий, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму пакет законопроектов об административной ответственности за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к государству, обществу и госсимволам.
Люди смотрят прямую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в магазине во Владивостоке
Путин: ответственность за поругание госсимволов есть почти везде
Второй пакет проектов также был внесен в Госдуму Клишасом и группой сенаторов и депутатов. Парламентарии предлагают установить административную ответственность за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации.
"Мы включили эти четыре законопроекта в предварительный проект работы на завтра, но при выполнении некоторых условий", - заявил Мельников.
Он напомнил, что от правительства в Думу поступили отзывы на два проекта, касающиеся механизмов блокировки фейковой информации и оскорблений органов власти в сети, однако пока нет заключений кабмина на проекты об административном наказании за указанные правонарушения.
Здание Государственной Думы РФ
Комитет ГД поддержал проект о штрафах за распространение фейков в СМИ
"Завтра к рассмотрению в повестке дня должен быть отзыв правительства по всем четырем законопроектам", - сказал Мельников.
"Второе условие - мы приглашаем на рассмотрение этих законопроектов представителей правительства, которые должны... при необходимости ответить на вопросы депутатов и изложить в устном виде позицию правительства", - указал политик.
Третье условие, по словам Мельникова, заключается в том, что в качестве содокладчиков должны выступить главы профильных думских комитетов - по информполитике и госстроительству.
Ноутбук
В Роскомнадзоре призвали тщательно изучить формулировки проектов о фейках
"И последнее - члены совета Думы высказали такое пожелание, что докладывать этот проект должен председатель соответствующего комитета Совета Федерации Андрей Клишас", - отметил Мельников.
Первый вице-спикер Госдумы отметил, что для рассмотрения проектов в четверг обязательно выполнение всех условий, кроме последнего. "Если докладчик болен, то, конечно, может кто-то другой докладывать", - пояснил политик.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала