Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскомнадзоре призвали тщательно изучить формулировки проектов о фейках

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Роскомнадзор считает что формулировки, предложенные депутатами в законопроектах о наказании за посты, выражающие неуважение к государству, и штрафах за недостоверную информацию в СМИ, необходимо внимательно изучить, а также обсудить данную инициативу с общественностью, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.
"По нашему мнению, если проекты будут приняты, это, наверное, снижает риски принятия необоснованных решений ... Вопрос в том, что любую инициативу, связанную с запрещением в сети того или иного контента, тем более во внесудебном порядке, надо инициировать и проводить с общественным обсуждением, что сейчас, в общем-то, и делается. Наверное, стоит посмотреть на формулировки, на необходимость принятия этих проектов. От себя скажу, что мы не видим здесь для себя проблемных точек при реализации данных законопроектов со стороны именно Роскомнадзора", - сказал Субботин на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике.
Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве
Генпрокуратура не поддержала проекты о фейках и неуважении к власти
Он отметил, что в обоих законопроектах "арбитром выступает Генпрокуратура".
В Госдуму в декабре был внесён законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. Также был внесён законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала