Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые вузы уже "дышат в спину МГУ", заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Президент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Некоторые российские вузы уже дышат в спину МГУ, на это стоит обратить внимание и воспринимать как вызов для университета, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ.
"Некоторые вузы уже, что называется, дышат в спину, но и не только... Они уже теснят МГУ по ряду направлений, например, по физике, которая была традиционно сильной именно в МГУ. И кстати, лучшие выпускники, в том числе победители и призеры всероссийской олимпиады школьников, выбирают - для образования в целом это, конечно, очень позитивно, но МГУ должен об этом задуматься - не только МГУ, но и другие наши ведущие вузы, причем в регионах РФ", - сказал Путин.
Главное здание МГУ. Архивное фото
Путин призвал ускорить создание Научно-технологического центра МГУ
Он отметил, что МГУ по большинству показателей в авторитетных рейтингах опережает все российские высшие учебные заведения, и "это очевидный факт".
При этом укрепляются позиции новых, сильных лидеров в высшем образовании. А значит, не только глобальная, но и внутренняя конкуренция растет. И надеюсь - и очень рассчитываю - что она и будет расти дальше, что является важнейшим условием повышения уровня всей нашей науки и высшей школы. Это, безусловно, хорошо, но это и вызов для Московского университета.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала