Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Boeing провел испытание автономного самолета для передвижения в городе

© Фото : BoeingИспытательный полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV)
Испытательный полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV)
Испытательный полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV)
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Авиастроительная корпорация Boeing провела первый испытательный полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV) для передвижения в городских условиях.
"Еще один первый шаг от нас. Мы успешно испытали наше пассажирское воздушное судно. Мы продолжаем развиваться в направлении безопасного и сбалансированного движения в условиях городской экосистемы", - сообщила компания.
Макет российско-китайского совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 на авиасалоне Airshow China-2018 в Чжухае, КНР
В Boeing назвали конкуренцию с российско-китайским лайнером CR929 полезной
Созданием прототипа PAV занимаются подразделение корпорации Boeing NeXt, а также дочерняя организация Aurora Flight Sciences, инженеры которой разрабатывают оборудование для вертикального взлета и посадки с помощью электрического двигателя.
На прошедших в штате Виргиния испытаниях опытного образца тестировались именно эти элементы полета: вертикальный взлет и посадка, а также промежуточное парение. Предполагается, что на последующих испытаниях будет опробован полет с использованием подъемной силы крыла и переходная фаза между вертикальным и горизонтальным полетом.
Прототип PAV с электродвигателем имеет чуть больше девяти метров в длину и 8,5 метров в ширину. Он рассчитан на 80 километров полностью автономного полета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала