Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа решит вопрос фиксации границ между Дагестаном и Чечней

Вид на село в Дагестане. Архивное фото
МАХАЧКАЛА, 23 янв - РИА Новости. Власти Дагестана и Чечни создали рабочую группу, которая будет решать вопросы фиксации границ между двумя республиками в течение 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.
Во вторник делегация Чечни обсудила с руководством Дагестана вопросы уточнения административных границ между двумя республиками на встрече в Махачкале. В ходе поездки состоялась встреча спикера чеченского парламента Магомеда Даудова с главой Дагестана Владимиром Васильевым, председателем парламента и депутатами. Как отметил Даудов, действующее описание границы не позволяет заносить сведения о них в государственный кадастр недвижимости.
Митинг за отмену соглашения о границе между Ингушетией и Чечней
Муфтии призвали мусульман Ингушетии не ставить под вопрос границу с Чечней
"Создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты республиканских парламентов, специалисты Росреестра, Роскадастра и главы приграничных муниципалитетов. Работа будет вестись в течение 2019 года", - сообщает правительство Дагестана.
По его данным, для проведения аналогичной работы подобные комиссии будут созданы с другими приграничными с Дагестаном субъектами: республикой Калмыкия и Ставропольским краем.
На VI форуме СМИ Кавказа 6 декабря глава Дагестана Васильев заявил журналистам, что обсудит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым вопрос административных границ между двумя республиками с учётом мнения каждого жителя.
Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, предусматривающее равноценный обмен территориями главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали 26 сентября 2018 года. Парламенты двух республик утвердили его. Это вызвало в Ингушетии волну протестов несогласных с установленными границами. В Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. Вопрос был передан на рассмотрение федерального Конституционного суда, который 6 декабря признал соглашение об установлении границы между двумя субъектами соответствующим Конституции России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала