Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Дагестана предстанет перед судом за финансирование терроризма

МАХАЧКАЛА, 23 янв - РИА Новости. Житель Дагестана предстанет перед судом по подозрению в финансировании терроризма, ещё двое мужчин по этому же делу объявлены в международный розыск, сообщает пресс-служба СК РФ по республике.
По данным следствия, 19-летний житель дагестанского села Агачаул познакомился в интернете с мужчиной, который придерживался радикальных исламистских взглядов. Попав под его влияние, он в октябре 2016 года организовал финансирование терроризма: начал сбор денег с использованием своей банковской карты, кошельков платежного сервиса и интернет-мессенджера Telegram. Таким образом подозреваемый собрал 150 тысяч рублей и перевел их на банковскую карту двух местных жителей, заведомо зная, что они пойдут на обеспечение незаконных вооруженных формирований в Сирии.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Жительницу Дагестана подозревают в финансировании терроризма
"Данное преступление было выявлено и раскрыто в результате совместной работы следователей с подразделениями Центра "Э" ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Республике Дагестан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в релизе.
По данным ведомства, двое соучастников преступления объявлены в федеральный и международный розыск.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала