Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Дело возбудили из-за разгрома часовни УПЦ в Житомирской области

© Фото : синодальный информационно-просветительский отдел УПЦНеизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
Неизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
Неизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. Полиция завела уголовное дело по статье "хулиганство" в связи с разгромом часовни канонической Украинской православной церкви в Житомирской области, сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.
Ранее синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ сообщил, что в Житомирской епархии в ночь на 22 января неизвестные разгромили часовню УПЦ и забросали мусором и досками источник, находящиеся недалеко от поселка Дубровка.
 Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины
Говорить о переименовании УПЦ пока рано, считают в церкви
"По данному факту начато уголовное производство по статье 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются причастные к событию люди", - говорится в сообщении полиции. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.
По данным ведомтсва, во вторник к правоохранителям обратился священнослужитель и рассказал, что ночью неизвестные разбили стекло в окнах часовни, расположенной вблизи дороги между селами Высокая печь и Дубровка. На место выехали полицейские, они зафиксировали, что неизвестные также разбросали внутри вещи, иконы и повредили колодец.
Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле
В Киеве изучат отказ выдать СМИ копию соглашения Порошенко с Варфоломеем
В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала