Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономические споры Астаны и Москвы вряд ли возможны, заявили в Казахстане

© Sputnik / Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкМинистр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов на Астанинском экономическом форуме-2018. 18 мая 2018
Министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов на Астанинском экономическом форуме-2018. 18 мая 2018
ДАВОС, 23 янв – РИА Новости. Экономические споры между Москвой и Астаной по сценарию ситуации между РФ и Белоруссией вряд ли возможны, заявил РИА Новости министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов на полях Всемирного экономического форума в Давсое.
В декабре 2018 года в Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, они обсудили, в том числе, цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве. По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сторонам пока не удалось сблизить позиции по нефтяному налоговому маневру, этим, в том числе, займется созданная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов между Москвой и Минском. Обе стороны уже определили своих представителей в состав группы.
Биометрические заграничные паспорта граждан РФ
Соглашение о визах между Россией и Белоруссией почти готово, заявили в МИД
"Нет, не думаю. Это двусторонние отношения в рамках РФ и Белоруссии, в рамках союзного государства двух стран, но такого не повторится с Казахстаном", - сказал он.
Сулейменов отметил, что основная проблема в ситуации между Минском и Москвой, с точки зрения Астаны, "связана с налоговым маневром, когда налоговая нагрузка переносится на НДПИ с экспортной таможенной пошлиной".
"Соответственно та определенная субсидия, или финансовое содействие в виде неприменения ее к белорусскому импорту, поставкам нефти в отношении Белоруссии, теряет свой смысл. Поэтому, конечно, для белорусской экономики к этому достаточно сложно адаптироваться", - добавил министр.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала