Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таганроге окажут помощь многодетной матери с пособием в 47,5 рубля

© Фото : Екатерина ГудикТаганрог Ростовской области
Таганрог Ростовской области
Таганрог Ростовской области. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 янв - РИА Новости, Юлия Насулина. Городская администрация окажет многодетной матери из Таганрога Ростовской области, которой было назначено пособие в 47,5 рубля, единоразовую материальную помощь в размере 10-15 тысяч рублей и организует бесплатную госпитализацию двух ее сыновей, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.
Ранее многодетная мать из Таганрога Татьяна Хижняк рассказала РИА Новости, что в 2018 году после развода с мужем она с тремя детьми оказалась на улице. Ей пришлось взять кредит в 1 миллион рублей на покупку квартиры в общежитии. Женщина неоднократно обращалась за помощью в органы соцзащиты города, в начале года ей назначили пособие в 47,5 рубля и выплату в 1 тысячу рублей. Власти заявили, что назначили такую сумму, исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.
Российские рубли
Власти Таганрога объяснили выплату многодетной матери пособия в 47,5 рубля
"Она получит дополнительную выплату из резервного фонда главы администрации города на основании предоставленных документов... Сумма материальной помощи составит от 10 до 15 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что Хижняк приглашена в администрацию на прием, где ее проконсультируют по выплатам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также помогут составить заявление на улучшение жилищных условий.
"Сегодня также должны госпитализировать двух ее сыновей. Их состояние не тяжелое, но необходимо, чтобы они были под наблюдением", - сказал представитель администрации города. Он добавил, что семье также будет оказана бесплатная правовая поддержка в возможных судебных разбирательствах.
Оценить 35
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу23 января, 11:20
повезло ей, про неё в сми написали и она получит больше, а другие так и останутся с пособием меньше стоимости литра молока в месяц
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала