Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов

CC BY-SA 3.0 / Наталья Нутрихина / Писатель Михаил Ахманов
Писатель Михаил Ахманов
Писатель Михаил Ахманов. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв — РИА Новости. Писатель-фантаст Михаил Ахманов (настоящая фамилия — Нахмансон) умер на 74-м году жизни, сообщил в Facebook его друг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
"Ах, как жаль. Скончался (как выясняется, еще 10 января) мой добрый друг и один из самых моих любимых писателей — Михаил Нахмансон (он же Михаил Ахманов)... Прощай, дорогой Миша. Пусть земля тебе будет пухом", — написал Вишневский.
По его оценке, Ахманова, который был кандидатом физико-математических наук, можно назвать одним из лучших российских фантастов, сравнимым с братьями Стругацкими. "У меня есть почти все его книги. Читать и перечитывать их — наслаждение", — добавил Вишневский.
Нахмансон родился в Ленинграде 29 мая 1945 года. Став кандидатом физико-математических наук в 1971 году, он занялся переводами английских и американских фантастов, а затем и писательской деятельностью. Его первый роман "Скифы пируют на закате" был издан в 1996 году. Помимо фантастики, Нахмансон под псевдонимом Ахманов писал исторические и приключенческие романы, также был автором нескольких пособий для больных сахарным диабетом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала