Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане предложили переименовать страну в Казахскую Республику

© Flickr / Alex J. ButlerФлаг Казахстана. Архивное фото
Флаг Казахстана. Архивное фото
Читать ria.ru в
АСТАНА, 23 янв - РИА Новости. Депутат мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана, руководитель фракции Демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев озвучил депутатский запрос, в котором предложил изменить официальное название страны на Казахскую Республику.
"Мы предложили правительству рассмотреть возможность введения официального названия "Казахская Республика", - сказал Перуашев журналистам, отметив, что это предложение было поддержано членами его фракции.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос. Архивное фото
"Роскосмос" готов изготовить новый спутник для Казахстана
При этом, по его словам, в неофициальном разговоре и переписке можно будет использовать слово "Казахстан". "Мы говорим о том, что наряду с использованием устоявшегося названия "Казахстан", которое используется всеми, в официальном обороте необходимо, наша фракция считает, рассмотреть правительству возможность использования названия "Казахская Республика", - добавил Перуашев.
Он отметил, что "по опыту многих стран надо называть республику по названию народа, который ее создал". "Мы говорим о параллельном хождении двух названий", - пояснил Перуашев. По его мнению, это вопрос исторической справедливости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала