Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты "Конкорд менеджмент" требуют от минюста США обосновать обвинения

© AFP 2019 / Andrew Caballero-ReynoldsФлаг США у здания министерства юстиции в Вашингтоне
Флаг США у здания министерства юстиции в Вашингтоне
Флаг США у здания министерства юстиции в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Адвокаты российской фирмы "Конкорд менеджмент и консалтинг", которую спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в выборы в США, подали в суд ходатайство, требуя от министерства юстиции обосновать предъявление уголовных обвинений.
Это уже повторное ходатайство такого рода, первое суд отклонил 15 октября. Однако первое ходатайство основывалось на публикациях СМИ, а нынешнее - на официальном решении минюста, опубликованном на прошлой неделе.
Воздушный шар, стилизованный под флаг США. Архивное фото
США отказали российской компании в прекращении дела о "вмешательстве"
В частности, адвокаты приводят пример американской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которой предъявляли сходные претензии в нарушении закона об иностранных агентах (FARA). Однако по тому делу минюст в январе 2019 года не стал предъявлять уголовные обвинения, и фирма отделалась штрафом в 4,6 миллиона долларов.
Часть обвинений против "Конкорда" строится на нарушении FARA, так что адвокаты требуют пояснить, какие доказательства в деле привели к иному решению министерства в случае с их подзащитным.
"Различный подход гособвинения к этим двум делам должен стать причиной для того, чтобы суд потребовал от обвинения предоставить информацию, почему по одному делу были предъявлены обвинения, а по вторым было решено обвинений не предъявлять", - говорится в ходатайстве.
Судопроизводство. Архивное фото
Защита "Конкорда" заявила об избирательном правосудии в отношении россиян
Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
"Конкорд Менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде.
Мюллер расследует предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала