Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Чавушоглу провели телефонные переговоры, сообщил источник

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
АНКАРА, 22 янв — РИА Новости. Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели во вторник телефонные переговоры, сообщил РИА Новости источник в турецком МИД.
"Наш министр провел телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым", — сказал источник. Деталей их беседы он не привел.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
Россия предложит провести у себя встречу Россия-Турция-Иран, заявил Ушаков
Переговоры двух министров прошли накануне намеченного на среду рабочего визита президента Турции Тайипа Эрдогана в Россию, в ходе которого он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.
Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска США из САР.
Накануне Эрдоган заявил о намерении обсудить с Путиным в ходе своего визита в Россию создание зоны безопасности в Сирии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала