Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецкоординатор ООН осудил бездействие в палестино-израильском вопросе

© AFP 2019 / Said KhatibПалестинцы во время столкновений на границе с Израилем к востоку от города Газа. 7 декабря 2018
Палестинцы во время столкновений на границе с Израилем к востоку от города Газа. 7 декабря 2018
ООН, 22 янв - РИА Новости. Ситуация в районе палестино-израильского конфликта накаляется, бездействие может привести к росту радикализации обеих сторон и насилия, заявил во вторник в ходе заседания Совбеза ООН спецкоординатор по ближневосточному урегулированию Николай Младенов.
"Я говорил об этом много раз, но позвольте мне повторить еще раз – те, кто считает, что конфликт можно бесконечно регулировать, ошибаются. Статус-кво отсутствует, существует лишь ухудшение, которое, если его не остановить, без видения и политической воли к миру, может привести лишь к бесконечным конфликтам и неуклонному росту радикализации со всех сторон", - сказал Младенов.
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Палестина намерена получить полноценное членство в ООН
Он отметил, что "обеспокоен тем, что в нынешних политических условиях доверие к тем, кто на обеих сторонах стремится преодолеть разрыв между израильтянами и палестинцами, специально подрывается".
"Несмотря на это, гражданское общество продолжает проводить важнейшую работу по поиску точек соприкосновения и урегулированию конфликта. Их усилия вдохновляют, и их следует приветствовать и поддерживать", - заключил Младенов.
Палестинский вопрос, то есть проблема существования и сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре арабо-израильского противостояния, продолжающегося несколько десятилетий.
Оценить 2
Лучшие комментарии
Кроме СССР были и другие страны в ООН, не мните себя центром вселенной
А демилитаризовалка-то сильная у вас? Ну правда, народ нищий, мрёт от болезней и алкоголя, а вы везде в интернациональный долг пытаетесь играть и империю из себя корчите. Скромнее надо быть. Сыты будете когда - посмотрим
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала