Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ заявил, что они с Путиным дали указания по хоздеятельности на Курилах

© РИА Новости / Валерий МельниковПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что оба лидера дали указания осуществить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.
"На сегодняшней встрече мы с президентом Путиным дали указания заинтересованным лицам и структурам четко и оперативно провести совместную работу для скорейшего осуществления совместной хозяйственной деятельности (на Курильских островах - ред.)", - заявил Абэ по итогам переговоров с Путиным в Москве.
Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков призвал укреплять доверие между Россией и Японией через экономику
По словам японского премьера, "гуманные меры по посещению для бывших жителей островов могил их предков играют большую роль в создании доверия между народами стран на пути к заключению мирного договора". "В свете договоренности, достигнутой в Нагато, было впервые в истории осуществлено посещение могил предков, сегодня на встрече мы подтвердил значимость такой деятельности и согласовали, что посещение могил предков на самолете в этом году будет реализовано летом", - добавил премьер.
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала