Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры Путина и Абэ продолжались более трех часов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Владимир Путин провел переговоры с премьером Японии Синдзо Абэ в Москве. Ключевые заявления мировых лидеров на совместной пресс-конференции — в материале РИА Новости.
Переговоры длились более трех часов. Российский лидер заявил, что встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Главам стран удалось в позитивном ключе обсудить повестку дня.
Сухогруз заходит в бухту Крабовая острова Шикотан
Острова без договора: в чем главная сложность Курильского вопроса
Путин отметил, что в области экономического сотрудничества Москвы и Токио есть очевидные достижения, но качественного сдвига пока не произошло. Он добавил, что Россия и Япония могли бы в полтора раза увеличить товарооборот — до 30 миллиардов долларов.
Кроме того, стороны уделили "немало времени" перспективам заключения мирного договора. Путин рассказал, что Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении соглашения, впереди ожидается кропотливая работа.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир
Японцы выразили отношение к ситуации вокруг южных Курил
Он подчеркнул, что условия договора должны быть приемлемыми для народов обеих стран и должны иметь поддержку общественности.
Абэ после переговоров с Путиным сообщил, что они дали указание усилить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курилах.
Остров Шикотан
Японские СМИ узнали условия подписания мирного договора с Россией
Кроме того, главам МИД двух стран поручено провести новые переговоры по мирному договору в феврале. По словам японского премьера, они могут пройти в Мюнхене.
Абэ также сообщил о договоренности с Путиным развивать связи между военными ведомствами двух стран. В заключение он отметил, что ждет визита российского лидера в Японию в июне.
После завершения встречи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что России и Японии предстоят новые раунды переговоров. Он отметил, что странам необходимо укрепить атмосферу взаимного доверия, а для этого нужно развивать экономическое сотрудничество.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 22 января 2019
СМИ: Япония предлагает включить в мирный договор отказ от враждебных мер
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииРоссия и Индия призвали пресекать химический и биологический терроризмБайден переговорит с Зеленским после разговора с Путиным, заявил Белый домРоссия и Индия призвали не допускать гонки вооружений в космосеБелый дом заверил, что Россия готова напасть на Украину с трех сторонПутин и Моди выступили за тесное взаимодействие по АфганистануПутин и Моди подтвердили приверженность нераспространению ОМУВ Белом доме заявили, что не планируют военных контрмер против РоссииПутин подписал закон о бюджете Федерального фонда ОМСБайден проведет консультации с коллегами из Европы перед встречей с ПутинымМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхСуд счел законным включение телеканала "Дождь"* в список СМИ-иноагентовМишустин призвал сохранить доступность ипотеки для людейПутин подписал закон, уточняющий форму полиса ОМССанкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИМишустин заявил, что на поддержку регионов выделили около триллиона рублейРоссия и Индия осудили пособничество "марионеткам террористов"