Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Полиция Праги обвинила двух туристов в покушении на убийство официанта

ПРАГА, 22 янв - РИА Новости. Пражская полиция после девятимесячного расследования обвинила двух голландских туристов в покушении на убийство официанта одного из ресторанов города, сообщила представитель полиции Андреа Зоулова.
Материалы дела переданы в городскую прокуратуру, обвиняемым грозит от десяти до восемнадцати лет тюремного заключения.
"Криминалисты из первого отделения пражской полиции завершили расследование и передали в горпрокуратуру материалы для обвинения двух лиц в попытке совершения особо тяжкого преступления - убийства", - сообщила Зоулова.
Эта история началась в апреле 2018 года, когда семь голландских туристов пришли в один из ресторанов в центре Праги и начали распивать принесенные с собой спиртные напитки. Официант сделал гостям замечание, поскольку это противоречит общепринятым правилам: там можно пить только заказанные в ресторане напитки. Несколько человек из этой группы набросились на него и начали жестоко избивать. Затем голландцы ретировались, а официант с тяжелыми травмами головы был доставлен в больницу.
Туристы в отеле в Анталье
В Турции в бюджетных отелях будет меньше импортного алкоголя
Полиция задержала голландских туристов спустя два дня в аэропорту Праги при попытке вылететь на родину. Предыдущие две ночи голландцы скрывались от представителей органов правопорядка в разных гостиницах города.
Двое из них после допросов были отпущены, еще троих суд назначил условные сроки, а двое братьев, которые наиболее рьяно избивали официанта, были отправлены в камеру предварительного заключения. Позднее один из них в открытом письме голландскому народу, опубликованном в одной из амстердамских газет, извинился за свое поведение, которое, как он выразился, "стало позором для всей нашей страны".
Отдых на Бали
Названы лучшие страны для расслабляющего отдыха
Поначалу полиция выдвинула против братьев обвинение в нанесении официанту тяжелых повреждений, за что, по чешским законам, грозит от пяти до двенадцати лет тюремного заключения.
Костел святого Микулаша на Малой Стране в Праге
Туристы из России активнее бронируют отдых в Чехии, чем в Словакии
Однако в связи с тем, что состояние потерпевшего за прошедшее время ухудшилось, и он недавно перенес очередную сложную операцию, обвинение было переквалифицировано в покушение на убийство.
Минск
Названы самые популярные европейские города у российских туристов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала