Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы номинанты на "Оскар"

© AFP 2019 / Don EmmertСтатуэтка "Оскара"
Статуэтка Оскара
Статуэтка "Оскара". Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости. Организаторы кинопремии "Оскар" объявили претендентов на статуэтки в ходе онлайн-трансляции, которая велась на сайте киноакадемии.
На звание "Лучшего фильма года" претендуют восемь картин, в том числе "Зеленая книга" Питера Фаррелли, "Рома" Альфонсо Куарона и "Звезда родилась" Брэдли Купера.
Актер Кевин Харт
Комик Кевин Харт отказался быть ведущим церемонии "Оскара"
Конкуренцию им составят "Богемская рапсодия" Брайана Сингера, "Черная пантера" Райана Куглера, "Черный клановец" Спайка Ли, "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса и "Власть" Адама Маккея.
За награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будут бороться "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, ливанская картина "Капернаум", лента польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война", "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корээды и немецкая картина "Работа без авторства".
В шорт-лист не вошла картина Сергея Дворцевого "Айка", представленная Казахстаном. Ранее ее включили в девятку претендентов на номинацию.
За награду лучшему режиссеру поборются представители Мексики, Польши, Греции и США.
Номинацию на премию получил мексиканский режиссер Альфонсо Куарон за ленту "Рома", польский режиссер Павел Павликовский за картину "Холодная война", греческий режиссер Йоргос Лантимос за "Фаворитку", а также американские режиссеры Спайк Ли за "Черного клановца" и Адам Маккей за "Власть".
Кадр из фильма Собибор
Продюсер предположил, что помешало "Собибору" войти в шорт-лист "Оскара"
В номинации "Лучшая актриса" выдвинуты Леди Гага за роль в фильме "Звезда родилась", Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка", Ялица Апарисио за роль служанки в мексиканской картине "Рома". В категории также представлены Гленн Клоуз за фильм "Жена" и Мелисса Маккарти за картину "Сможете ли вы меня простить?".
"Лучшим актером" могут стать Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в картине "Богемская рапсодия", Брэдли Купер за фильм "Звезда родилась", Кристиан Бейл за картину "Власть", на награду также выдвинуты Уиллем Дефо за ленту "Ван Гог. На пороге вечности" и Вигго Мортенсен за "Зеленую книгу".
Вручение наград Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала