Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пообещала, что не станет зарабатывать на войне в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
КИЕВ, 22 янв - РИА Новости. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая намерена в третий раз попытаться стать президентом Украины, заявила, что в случае победы не будет "рассматривать войну в Донбассе как прибыльный бизнес".
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. Для Тимошенко это будет уже третья попытка побороться за президентский пост. В 2010 году Тимошенко по итогам второго тура голосования проиграла Виктору Януковичу с разрывом в 3,48%. В 2014 году она проиграла действующему президенту Петру Порошенко, который был избран по результатам первого тура. По закону, президент Украины является главнокомандующим армии.
Актер Владимир Зеленский
Зеленский пообещал привлечь к переговорам по Донбассу западные страны
"Как женщина я могу вам точно сказать, чего я не буду делать на должности главнокомандующего из того, что делает главнокомандующий-мужчина. Я точно не буду получать откаты от экспорта украинской техники за границу. Я точно не буду поставлять со своих частных заводов низкокачественную небоеспособную военную технику по ценам лучшей техники НАТО…", - сказала Тимошенко в ходе съезда партии. По ее словам, она как женщина-главнокомандующий "не будет иметь на территории страны-агрессора" собственный бизнес.
"Я абсолютно точно ни при каких условиях не буду рассматривать войну как прибыльный бизнес", - добавила Тимошенко.
Тимошенко, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается лидером президентского рейтинга. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото
"Юля – это пуля": генпрокурор Украины не считает Тимошенко "агентом Кремля"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала