Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претенденты из ОАЭ на полет к МКС пройдут "зимнее выживание" в лесу

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Граждане ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нейади, одному из которых осенью предстоит полететь на МКС на российском космическом корабле "Союз", пройдут тренировки по "зимнему выживанию" в подмосковном лесу, сообщил во вторник Центр подготовки космонавтов (ЦПК).
"Всего на этот раз в ЦПК пройдут "зимнее выживание" семь экипажей. В тренировках примут участие космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Николай Тихонов, Андрей Бабкин; все кандидаты в космонавты набора 2018 года; астронавт НАСА Томас Маршберн; представители ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нейади, проходящие подготовку к космическому полету в ЦПК", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦПК.
В нем отмечается, что все экипажи, участвующие в тренировках по "зимнему выживанию", сначала проходят теоретические и практические занятия по тактике действий после посадки спускаемого аппарата космического корабля в экстремальных условиях с использованием снаряжения и оборудования, имеющегося на его борту.
По условиям тренировок космонавты и астронавты внутри спускаемого аппарата должны снять скафандры и переодеться в комплект одежды, имеющийся на борту, затем выйти и построить несколько типов укрытий, вести установленный радиообмен, оказывать медицинскую помощь пострадавшим и взаимодействовать с поисково-спасательными силами.
Запуск ракеты-носителя Н2-А. Архивное фото
ОАЭ запустили в космос "первый арабский спутник"
Ранее начальник ЦПК Павел Власов сообщил, что полет первого космонавта ОАЭ, скорее всего, состоится в конце 2019 года.
В сентябре 2018 года в ЦПК началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ для полета на МКС - военных летчика Хаззаа Аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана Аль-Нейади. Первоначально данный полет намечался на апрель 2019 года, однако был отложен из-за аварийного запуска корабля "Союз МС-10" в октябре 2018 года.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала