Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Запорожтрансформатор" обвинил Раду в уничтожении украинских производителей

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Компания "Запорожтрансформатор" опубликовала во вторник на своем сайте открытое письмо к президенту Петру Порошенко и правительству Украины, где указывает, что принятые Верховной радой изменения в Налоговый кодекс уничтожают украинских производителей.
Частное акционерное общество "Запорожтрансформатор" за 70 лет существования неоднократно осуществляло разработку и поставку трансформаторного оборудования для нужд украинских предприятий. На объектах электроэнергетики Украины установлено до 90% трансформаторного оборудования, изготовленного "Запорожтрансформатор".
Флаги Украины и Европейского союза
Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины
Как напомнили на предприятии, в конце прошлого года Верховная рада Украины приняла изменения в переходные положения Налогового кодекса Украины и фактически до 31 декабря 2022 года освободила от налогообложения на добавленную стоимость операции по ввозу на территорию страны трансформаторов с жидким диэлектриком мощностью более 10 тысяч кило-Вольт-ампер. Это привело к удешевлению продукции иностранного производителя на 20% по сравнению с аналогичной продукцией украинского производства.
"По нашему мнению, эта ситуация является недопустимой и приведет к ликвидации предприятия в связи с его рыночной неконкурентноспособностью. И, как следствие, потерей около трех тысяч рабочих мест в городе Запорожье, росту социальной напряженности, упадку культурного и спортивного развития нашего региона", - говорится в тексте открытого письма, опубликованного во вторник на сайте предприятия.
Акция протеста в Киеве
На Украине признали "позорный провал" политики властей
Оценить 82
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала