Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проинформировал консульства Турции и Индии о пожаре на танкерах

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Следственный комитет (СК) России информирует консулов Турции и Индии о ходе расследования уголовных дел о гибели моряков на судах "Канди" и "Маэстро", загоревшихся в районе Керченского пролива, сообщила РИА Новости официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в понедельник в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести.
Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива
Эксперт назвал возможную причину пожара на танкерах в Черном море
Петренко пояснила, что так как в результате поисково-спасательной операции на борт российских судов были подняты выжившие моряки, а также тела погибших, в Следственном комитете России было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.
"Консульские должностные лица Турции и Индии проинформированы о ходе спасательной операции и проводимой российским следствием работе", - сказала Петренко.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала