Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти объяснили, почему многодетная семья из Читы не получает льготы

© Depositphotos / gregoryleeДесятирублевая монета. Архивное фото
Десятирублевая монета. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 22 янв — РИА Новости. В правительстве Забайкальского края рассказали, почему многодетная семья Лыковых из Читы не получает льготы.
"Статус многодетной семьи они оформили, но за мерами социальной поддержки <...> не обращались", — заявила РИА Новости руководитель пресс-службы губернатора Елена Назарова.
Ранее на ЗабТВ вышел сюжет о семье Лыковых с тремя детьми. По словам отца семейства, им отказали в льготах, потому что их доходы превышают прожиточный минимум. Хотя по закону им положены льготы при оплате квартплаты, проезде в общественном транспорте, обучении детей.
Также Лыковы рассказали журналистам, что раньше они стояли в очереди на оформление жилья по программе поддержки молодых семей, но их исключили оттуда после того, как супругу исполнилось 35 лет.
Российские рубли
Власти Таганрога выделили многодетной семье пособие в 47,5 рубля, пишут СМИ
В Министерстве территориального развития края сообщили, что, согласно условиям участия в программе, возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.
"Молодые семьи, не соответствующие данным требованиям, не могут являться участниками программы. Семья Лыковых Артема Сергеевича и Анастасии Николаевны находилась в очереди по программе с 11 января 2011 года", — пояснили в министерстве.
Подарочная коробка
Чиновники под Белгородом отняли у бабушки подарки, которые сами принесли
Оценить 89
Лучшие комментарии
Felix D22 января, 11:01
У нас вся беда в том, что мы даже не знаем о своих правах и льготах!!! Чиновники обязанности, налоги, штрафы втолкуют и взыщут. А вот если тебе, что-то положено- никто не скажет!!! Либо ищи в инете (федеральный уровень), либо обломись ( по местным, региональным ничего не найти). Сам узнал о своих правах и льготах (работал в МВД) уже после выхода на пенсию и получается, что не пользовался ими сам виноват, а кому положено не довели... Так и здесь: Льготы, доплаты есть, но типа никто не обращается, ибо никто не знает...А по итогам года руководству ведомства либо премия за экономию, либо спишут средства на свои нужды!!!
Дмитрий Иванов22 января, 08:24
"стояли в очереди в программе с 11 января 2011 года" - а там вообще хоть кто-то становится участником, а то простоят так в очереди до предельного возраста и ничего не получат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала