Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибирские кардиохирурги спасли в Казахстане мальчика с пороком сердца

НОВОСИБИРСК, 22 янв – РИА Новости. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск) по приглашению кардиохирургов Казахстана провели в Алма-Ате операцию по замене пораженного аортального клапана пятилетнему мальчику, сообщает учреждение во вторник.
Врожденный порок сердца – двустворчатый аортальный клапан с выраженной недостаточностью – у маленького Владислава из города Талгар диагностировали в 2016 году. Три года он был под наблюдением врачей казахстанского Национального научного центра хирургии имени А.Н. Сызганова (Алма-Ата). До операции мальчик страдал повышенной утомляемостью, одышкой, плохо переносил физические нагрузки, часто болел простудными заболеваниями.
Врачи во время операции
В США мужчине пересадили сердце больного гепатитом С донора
"Хирургическое лечение ребенка выполнила бригада специалистов под руководством директора центра Мешалкина академика РАН Александра Михайловича Караськова. Кардиохирурги провели процедуру Росса, заключающуюся в замене пораженного аортального клапана аутографтом – собственным клапаном легочной артерии пациента", - говорится в сообщении.
В клинике отметили, что такое хирургическое вмешательство является высокоэффективным методом лечения больных с патологией аортального клапана, в отличие от, например, механического протеза. После процедуры пациенты не нуждаются в антикоагулянтной (препятствующей образованию тромбов) терапии, а трансплантат обладает хорошими характеристиками, функционирует в течение длительного времени и устойчив к инфекции. Пациент может вернуться к полноценной жизни и любым физическим нагрузкам.
Детская реанимация
Московские врачи установили кардиостимулятор девочке с редким заболеванием
"Операцию провели успешно. Пациент готовится к переводу из реанимации в стационар", - сообщили в российской клинике.
В центре Мешалкина добавили, что процедура Росса не получила широкого распространения в кардиохирургической среде, несмотря на то что является эффективным методом лечения аортальных пороков сердца, из-за высокой сложностью выполнения операции. В Казахстане такое вмешательство проводилось всего в третий раз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала