Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков высмеял требование Киева заключить контракт с "Газпромом"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков высмеял в Twitter заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев требует от "Газпрома" заключить новый контракт на транзит газа.
Парламентарий отметил, что ранее глава украинской дипломатии утверждал, будто Киеву не нужны отношения с Москвой, а теперь сделал противоречивое заявление.
Судно Audacia компании Allseas (справа) во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток — 2. Архивное фото
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
"Недавно Климкин утверждал, что Украине вообще не нужны отношения с Россией, а теперь требует нового контракта с "Газпромом". Так отношения нужны или нет? Уровень безответственности заявлений из Киева давно зашкаливает. Новый контракт означает новое вымогательство и новый шантаж", — написал Пушков.
В конце прошлой недели Климкин заявил о "минимизации до абсолютного минимума" дипломатических отношений между Россией и Украиной.
С ноября 2015 года Украина прекратила покупать газ у России, а вместо этого закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе. Нынешний контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года.
Накануне в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа. По ее итогам Климкин заявил, что Россия хочет продлить действующий контракт, но Киев настаивает на заключении нового договора по европейским правилам.
Российский министр энергетики Александр Новак со своей стороны отметил, что новый контракт на транзит газа через Украину должен быть коммерчески привлекательным, а маршрут — конкурентоспособным.
Переговоры России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа в Берлине
История трехсторонних переговоров России, Украины и ЕК по газу
Оценить 1501
Лучшие комментарии
oomolibog22 января, 09:56
Я против контракта с Украиной! Я думаю 95 % россиян против заключать контракты с фашисткой властью Украины!
borisgordeenya22 января, 09:16
А как с "агрессором" контракты заключать? Они же с нами воюют! В Ростов хотят, на Кубань. Пусть скачут и греются...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала