Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний долг России достиг минимума за десять лет

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Внешний долг России по состоянию на 1 января 2019 года достиг отметки в 453,7 миллиарда долларов, снизившись за минувший год более чем на 12 процентов — 64,4 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Центробанка.
Отмечается, что внешние обязательства сократились во всех институциональных секторах. Основного снижения госдолга удалось достичь благодаря сокращению обязательств прочих секторов, которое составило свыше 32 миллиардов долларов.
Золотые слитки
Десять рекордов российской экономики в 2018 году
Около 56 миллиардов долларов из общего объема долга приходятся на долю правительства и ЦБ, 398 миллиардов составляют долги компаний, домохозяйств и банков. При этом более половины обязательств приходится на частный сектор. Более четверти внешнего долга составляют обязательства в рублях.
Как следует из данных Центробанка, это минимальный показатель внешнего долга с апреля 2009 года. Максимального значения объем внешних обязательств достиг в середине 2014-го — 733 миллиарда долларов.
Курс рубля
Повод для гордости: Россия заняла второе место в рейтинге Bloomberg
Популярные комментарии
Странная форма подачи информации... зачем консолидировать циферки по ЦБ и Правительству, и, отдельно по банкам и домохозяйствам? Это сильно не одно и тоже...
21 января, 23:51
Измученные реформами россияне были в 90е и начале 2000х, когда в деревни ездили картошку воровать, так как жрать нечего было. И убыль населения была миллион человек в год. А сейчас сидят с ипотекой, машиной, телевизорами, компьютерами, сотовыми телефонами и прочим и стонут, как все плохо. Пенсионеров и малообеспеченных не трогать, им тяжко, про это знаем.
22 января, 08:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала