Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Струнино открылась поликлиника, о сохранении которой просили Путина

© Фото : Администрация Владимирской областиРемонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
ЯРОСЛАВЛЬ, 21 янв – РИА Новости. Детская поликлиника, о сохранении которой жители города Струнино Владимирской области просили президента России Владимира Путина, открылась в понедельник после капитального ремонта, сообщила администрация региона.
С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне обратилась инициативная группа местных жителей. Они назвали главной проблемой закрытие детского отделения. Президент поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в городе Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники. Владимирские власти не уложились в этот срок и попросили продлить ремонт ряда корпусов больницы до декабря 2019 года.
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Сипягин назвал зама, посоветовавшую врачам помыть полы, профессионалом
"Двадцать первого января в городе Струнино после капитального ремонта состоялось открытие детской поликлиники – структурного подразделения Александровской районной детской больницы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что внешний облик корпуса полностью преобразился – отремонтирован фасад, обновлены регистратура, гардероб, кабинеты врачей, туалеты, процедурные и прививочные кабинеты, оборудованы удобные места ожидания.
"Теперь маленькие пациенты будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях", - констатируют власти.
Кроме того, в поликлинике заработал фильтр, который исключит контакты детей с респираторными вирусными инфекциями с остальными пациентами, а кабинеты врачей оснащены современным медицинским оборудованием и новой мебелью.
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Пензенская больница закупит койки после скандала с кроватями из досок
В поликлинике полностью обновлены все инженерные коммуникации – системы водо- и теплоснабжения, электропроводка и канализация, отремонтированы стены и напольное покрытие, заменены окна и двери. При этом интерьер поликлиники выполнен в ярких тонах, что "скрасит пребывание детей в медицинском учреждении и обеспечит благоприятный психологический настрой".
Как сообщила главный врач Александровской районной детской больницы Ирина Галаева, Струнинская детская поликлиника обслуживает три педиатрических участка. К лечебному учреждению приписано около 3 тысяч детей, поэтому первичная медико-санитарная помощь в городе Струнино среди детского населения очень востребована. Для удобства пациентов в детской поликлинике будут вести приём выездные бригады узких специалистов – врач-хирург, невролог, офтальмолог и эндокринолог, отмечается в сообщении.
Врачи смотрят на рентгеновский снимок
Депздрав Москвы опроверг информацию о снижении числа врачей в больницах
На ремонт и оснащение Струнинской детской поликлиники, по данным областной администрации, было израсходовано более 17 миллионов рублей из регионального бюджета.
"Помимо детской поликлиники на сегодняшний день отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1 Александровской районной больницы. Необходимая медицинская помощь жителям города оказывается в полном объёме. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы корпуса №1 и №2 местной больницы", - информируют власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала