Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КПРФ назвали отказ депутатов от надбавок к пенсии "популизмом"

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. КПРФ не поддержит шаги по отказу от надбавок к пенсии парламентариев, так как считает это популизмом, заявил глава пресс-службы КПРФ, депутат ГД Александр Ющенко.
Ранее депутаты и члены Совета Федерации от "Единой России" начали подавать заявления в Минтруд об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии, заявления отозвать будет нельзя, сообщила пресс-служба ЕР. Депутаты Госдумы от ЛДПР также откажутся от надбавок к пенсии, написав соответствующие заявления, заверил лидер партии Владимир Жириновский.
Вывеска на здании отделения Пенсионного фонда Российской Федерации
Глава ПФР назвал основную цель улучшения пенсионного законодательства
"Даже если 450 депутатов, скажем так, напишут заявление на это, это принципиально не решит вопрос… Поэтому мы в нашей фракции не поддерживали изначально эти популистские шаги. Более того, мы настаивали на непринятии закона о пенсионной реформе, а считаем, что необходимо наполнять бюджет Пенсионного фонда другими способами, а точнее - дифференцированным налогообложением и дифференцированной прогрессивной шкалой отчислений в Пенсионный фонд", - сказал Ющенко РИА Новости.
Политик также подчеркнул, что не видит смысла "на этой теме концентрироваться". "Мы видим смысл принципиального подхода, изменения пенсионной реформы. С сохранением пенсионного возраста, но с изменением наполнения пенсионного фонда", - заключил он.
Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов
Силуанов не ожидал столь тяжелой реакции россиян на пенсионные изменения
Ранее правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, постановление вступило в силу 1 января 2019 года.
Отмечается, что на основании поступивших заявлений Минтруд оформит отказ после наступления ряда условий. У депутатов и сенаторов должен быть необходимый стаж исполнения полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Они должны достигнуть пенсионного возраста, и им должна быть назначена страховая пенсия по старости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала