Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы мэра Гданьска вместо убитого Павла Адамовича пройдут 3 марта

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГородская ратуша на улице Длугой Тарг (Длиный рынок). Гданьск, Польша
Городская ратуша на улице Длугой Тарг (Длиный рынок). Гданьск, Польша
ВАРШАВА, 21 янв – РИА Новости. Выборы мэра Гданьска вместо убитого Павла Адамовича назначены на 3 марта, сообщает канцелярия премьера Польши.
"3 марта состоятся выборы мэра Гданьска. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Матеуш Моравецкий", - говорится в сообщении.
Вооруженный ножом 27-летний житель Гданьска Стефан В. напал на мэра Гданьска Петра Адамовича вечером в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта WOŚP. Мэр получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Нападавший не пытался скрыться, а наоборот радостно махал руками, выкрикивая, что несправедливо был заключен в тюрьму и теперь мстит за это.
Адамовича долго реанимировали на сцене, потом доставили в больницу, где провели пятичасовую операцию. Ему потребовалось перелить около 20 литров крови. Мэр скончался, не приходя в сознание, 14 января.
Нападавший на Адамовича мужчина задержан, в понедельник суд арестовал его на три месяца. Ему грозит пожизненное лишение свободы.
Павел Адамович
Калининградцы просят назвать улицу и сквер в честь убитого мэра Гданьска
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала