Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградцы просят назвать улицу и сквер в честь убитого мэра Гданьска

Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 21 янв - РИА Новости. Жители Калининграда начали собирать подписи, чтобы направить в адрес городских властей просьбу назвать одну из улиц и сквер в память об убитом мэре польского города Гданьска Павле Адамовиче. Соответствующая петиция размещена на сайте www.change.org.
"Отдавая дань уважения Павлу Адамовичу, его жизни и деятельности, в знак признания его заслуг в деле укрепления российско-польской дружбы, считаем важным не только сохранить память о нем в наших сердцах, но и увековечить его имя в Калининграде. Просим назвать именем Павла Адамовича одну из улиц города Калининграда, присвоить имя Павла Адамовича скверу Российско-польской дружбы", - говорится в тексте петиции.
Сотрудники экстренных служб Польши на месте нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича. 13 января 2019
В Польше задержали главу охраны концерта, на котором убили мэра Гданьска
Вооруженный ножом 27-летний мужчина напал на Адамовича вечером 13 января во время благотворительного концерта WOŚP в Гданьске. Мэр получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. На следующий день он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший на Адамовича мужчина задержан, суд арестовал его на три месяца.
"Искренне любивший Гданьск Адамович влюбил в него и калининградцев, показал, как превратить мечту в реальность, задав цели городского развития. За годы, что Адамович руководил Гданьском, этот город стал настоящим побратимом Калининграда. Не только на бумаге, но и на деле... Во многом это было результатом политики открытости, партнерства и гостеприимства, которую проводил Павел Адамович, его больших личных усилий по построению диалога Польши и России, развития добрососедства между Гданьском и Калининградом", - говорится в тексте петиции.
Задержание мужчины, напавшего с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича
Польские политики выразили соболезнования в связи с кончиной мэра Гданьска
В субботу в Гданьске прошла заупокойная месса и похороны Адамовича. В стране был объявлен национальный траур, который продлился до вечера воскресенья. Тысячи жителей города и приезжих пришли проводить в последний путь. Родственники Адамовича просили не приносить к гробу цветы, свечи и лампады, а вместо этого жертвовать деньги на благотворительность. Адамовичу было 53 года, 20 из них он занимал должность мэра Гданьска. В 2018 году его избрали на новый срок.
Концерт памяти Адамовича состоялся 20 января в Кафедральном соборе Калининграда при содействии генерального консульства Польши, к зданию которого калининградцы стали приносить цветы и свечи как только стало известно о смерти Адамовича.
Мэр польского Гданьска Павел Адамович во время благотворительного концерта. 13 января 2018
Ветеран "Альфы" о гибели мэра Гданьска: возможно, охрана была минимальнойМэр Гданьска Павел Адамович умер после ножевого ранения на концерте. В эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов отметил, что на городском мероприятии не были обеспечены необходимые меры безопасности.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала