Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал санкции Евросоюза из-за дела Скрипалей противоправными

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Новые санкции "имени Петрова и Боширова" абсолютно противоправны и не укладываются ни в какую логику, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Новые санкции Евросоюза "имени Петрова и Боширова" абсолютно противоправны и не укладываются ни в какую логику. Опять за основу взят принцип "хайли лайкли" (весьма вероятно. - Прим. ред.). И это, безусловно, вызывает сожаление", - заявил Слуцкий журналистам в понедельник.
Московский Кремль
Кремль не получил доказательств виновности двух россиян по делу Скрипалей
Политик подчеркнул, что никаких весомых доказательств причастности к инциденту в Солсбери кого-либо из Главного управления Генштаба ВС РФ, "которое по-прежнему на Западе продолжают называть ГРУ", ни кем до сих пор не предъявлено.
"Однако мы уже стали свидетелями как крупнейшего дипломатического скандала из-за дела Скрипалей, так и расширения антироссийского санкционного пакета "за применение химоружия". При этом почему-то никто не брал во внимание, что наша страна не только уничтожила все запасы химоружия еще в 2017 году, но и продемонстрировала это международному сообществу. Поэтому голословно обвинять в этом Россию, я бы сказал, - просто верх цинизма", - подчеркнул он.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия
Эксперт прокомментировал продолжение санкционной политики против России
Слуцкий отметил, что, вводя новые санкции "из пресловутой евроатлантической солидарности", Евросоюз идет по пути в никуда.
"Это уже не поможет госпоже Мэй отвлечь внимание от непростой внутриполитической ситуации и сложностей с Brexit, и это не может работать как инструмент сдерживания России. За все годы санкционного давления мы смогли выработать устойчивый иммунитет к подобного рода рестрикциям", - заключил он.
Совет ЕС в понедельник ввел первые санкции в рамках нового режима по химоружию, ограничительные меры введены в отношении одной организации и девяти физлиц, в том числе двух "сотрудников", главы и замглавы ГРУ (также известного как ГУ, или Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России) из-за событий в Солсбери.
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Полицейский у здания Баптистской церкви в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления. 4 июля 2018
Мнение: отравления в Британии неспроста происходят рядом с химлабораториейВ английском городе Эймсбери госпитализировали двух человек из-за воздействия "неизвестного вещества". Профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik предположил, свяжут ли в Британии этот инцидент с "делом Скрипалей".
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала