Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не получил доказательств виновности двух россиян по делу Скрипалей

Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. В Кремле считают безосновательными обвинения, выдвинутые против двух россиян по "делу Скрипалей", поскольку никаких доказательств российской стороне так и не было предъявлено, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в понедельник.
В понедельник в Брюсселе пройдет заседание совета по иностранным делам ЕС, на котором ожидается одобрение первых санкций по химоружию, в том числе в связи с событиями в Солсбери.
Руслан Боширов во время интервью главному редактору телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарите Симоньян
Песков прокомментировал сообщения про сходство Чепиги и Боширова
"Она (реакция - ред.) негативная. При этом вы сами сказали, что они подозреваются. Они подозреваются безосновательно. Никаких доказательств до сих пор не прозвучало. Мы все знаем набор ставших уже знаменитыми фотографий этих двух граждан Великобритании, но, одновременно, вы знаете, что есть очень много фотографий граждан России в Великобритании, и они не являются прямым доказательством. Более субстантивных и конкретных доказательств мы не знаем. Поэтому мы негативно относимся к подобным решениям" - прокомментировал Песков вопрос о том, как в Кремле реагируют на решение ЕС по санкциям.
Песков подчеркнул, что никаких доказательств российской стороне предъявлено не было. "В данном случае с ситуацией ничего не изменилось, с нашей точки зрения", - добавил он.
Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Австрии Марио Кунасек во время пресс-конференции в Вене
"А-ля Скрипали". Эксперт прокомментировал шпионский скандал в АвстрииВ Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин назвал это провокацией, высказав мнение, что эту акцию устроили третьи страны.
В Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала