Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РАН отложили голосование о присвоении звания профессора патриарху Кириллу

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ "Вера и слово". 30 октября 2018
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Президиум Российской академии наук на своем заседании 22 января не будет голосовать по вопросу присвоения звания "Почетный профессор РАН" Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщил РИА Новости представитель Академии.
"Положение о присвоении звания "Почетный профессор РАН" принималось Академией наук свыше 20 лет назад. И сегодня у ряда членов РАН возникает вопрос, насколько действующее положение отвечает нынешнему статусу академии в свете новых задач, стоящих перед ней. В связи с этим президиум обсудит необходимость актуализации этого положения", — пояснил собеседник агентства.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН
Он подчеркнул, что присуждение почетного звания патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко "лишь откладывается, но ни в коем случае не отменяется".
Ранее в пресс-службе РАН сообщили о решении присудить патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко звание "Почетный профессор РАН". На заседании вице-президенту Академии наук Юрию Балеге предстояло сделать сообщение на эту тему, следом должно было состояться голосование. Церемонию присвоения звания с участием новых лауреатов планировалось провести в другой раз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала