Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров и Боширов вошли в список санкций Евросоюза по химоружию

© Фото : Metroplitan Police / Перейти в фотобанкАлександр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения
Александр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения
Александр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости. ЕС включил в санкционый список по химоружию "сотрудников ГРУ" Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, а также первого замглавы ГРУ Владимира Алексеева и руководителя Игоря Костюкова, свидетельствует опубликованный в понедельник официальный список ЕС.
Ранее в понедельник ЕС утвердил первый список санкций в рамках нового режима ограничительных мер, в который вошли девять человек и одна организация.
Московский Кремль
Кремль не получил доказательств виновности двух россиян по делу Скрипалей
"Анатолий Владимирович Чепига, он же Руслан Боширов, Александр Евгеньевич Мишкин, он же Александр Петров, Владимир Степанович Алексеев, первый замглавы ГРУ, Игорь Олегович Костюков, глава ГРУ", - указывается в списке.
Боширов и Петров включены в список с формулировкой "заговор с целью убийства Сергея Скрипаля" и "за использование отравляющего вещества "Новичок" в Солсбери", остальные фигуранты – только "за использование "Новичка" в Солсбери сотрудниками ГРУ".
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Юлия Скрипаль
Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала