Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты и сенаторы от ЕР подали заявления об отказе от пенсионных надбавок

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапка с символикой партии "Единая Россия"
Папка с символикой партии Единая Россия
Папка с символикой партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Депутаты и члены Совета Федерации от "Единой России" начали подавать заявления в Минтруд об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии, заявления отозвать будет нельзя, сообщает пресс-служба ЕР.
Ранее секретарь генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что закон о праве на отказ депутатов и сенаторов от надбавок к пенсиям обусловлен общественным запросом и отталкивается от идей социальной справедливости и солидарности.
Пенсия
В России вырос размер надбавки к пенсии по возрасту
"В числе первых (заявления подали) вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев", - говорится в сообщении.
Отмечается, что от пенсионных надбавок также отказались член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Евгений Ревенко.
Посетительница в отделении Пенсионного фонда РФ. Архивное фото
Глава ПФР назвал цель совершенствования пенсионной системы
Заявления будут храниться в Минтруде, отозвать их будет нельзя, подчеркивает пресс-служба.
Ранее правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, постановление вступило в силу 1 января 2019 года.
Отмечается, что на основании поступивших заявлений Минтруд оформит отказ после наступления ряда условий. У депутатов и сенаторов должен быть необходимый стаж исполнения полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Они должны достигнуть пенсионного возраста и им должна быть назначена страховая пенсия по старости.
Андрей Турчак. Архивное фото
Турчак назвал причину отмены пенсионных надбавок для парламентариев
Оценить 23
Лучшие комментарии
- Эмиль21 января, 18:17
Но конкретика будет скрыта ".... под семью печатями ..." ....😆😏
А Ю21 января, 17:21
Постановление приняли, потом постановление отменят и будет все как было. Просто банальный пиар.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала