Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия надеется на переход к активному политическому процессу в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что формирование конституционной комиссии в Сирии идёт очень долго.
"То, что касается России - мы в этой части последовательны. Очень надеемся на переход к активному политическому процессу, которым является построение конституционной комиссии, создание Конституции, выработка механизма принятия этой Конституции. Конечно, всё это в рамках выполнения резолюции 2254 - резолюции, которая предусматривает нормализацию обстановки в Сирии", - заявил Шойгу на переговорах со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном в Москве в понедельник.
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Эрдоган намерен обсудить с Путиным создание зоны безопасности в Сирии
По оценке министра, выполнение резолюции Совета Безопасности ООН 2254 идёт очень долго, при том что для её реализации есть все возможности. "Есть все возможности преодолеть препоны, которые, на наш взгляд, не являются значительными", - отметил Шойгу.
Педерсен вступил в новую должность 7 января и стал уже четвертым за семь лет дипломатом, кому поручено найти решение сирийского кризиса. Его предшественник Стаффан де Мистура так и не смог добиться создания конституционного комитета Сирии, который должен реформировать конституцию страны, чтобы на ее основе провести всеобщие выборы и начать реальное политическое урегулирование кризиса.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала