Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет ЕС расширил санкции против Сирии

БРЮССЕЛЬ, 21 янв – РИА Новости. Совет ЕС расширил в понедельник санкции против Сирии, включив в черный список 11 бизнесменов и пять организаций, говорится в сообщении пресс-службы Совета.
"Совет добавил 11 известных бизнесменов и пять организаций к списку тех, на кого распространяются ограничительные меры в отношении сирийского режима и его сторонников. Эти бизнесмены и компании участвуют в развитии элитной недвижимости и других поддерживаемых режимом проектах и таким образом поддерживают сирийский режим или получают выгоду от него", - говорится в сообщении.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
США хотят контролировать ситуацию в Сирии через санкции, заявил Косачев
Таким образом, в настоящее время санкционный список включает 270 лиц и 72 организации, на которые распространяется запрет на поездки, а также заморозка активов.
Санкции ЕС, действующие в настоящее время в отношении Сирии, также включают нефтяное эмбарго, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка, находящихся в ЕС, и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.
Санкции против Сирии были первоначально введены в 2011 году. Они рассматриваются на ежегодной основе, а следующий обзор должен быть проведен к 1 июня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала