Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: обновление кадров позволит эффективно развивать Санкт-Петербург

© РИА Новости / Алексей ДаничевВид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство с колокольни Петропавловской крепости
Вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство с колокольни Петропавловской крепости
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Назначение новых лиц на должности вице-губернаторов позволит решить серьезные задачи развития Санкт-Петербурга и реализовать ряд эффективных стратегических предложений. Об этом РИА Новости заявила руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.
Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил в законодательное собрание города на согласование кандидатуры шести новых вице-губернаторов.
"Это было сделано, чтобы радикально усилить команду, придать им импульс, чтобы решать серьезные задачи развития города. Очевидно каждому, что предыдущая команда с этим не справлялась, поэтому привлечены ведущие специалисты, в том числе с федеральным опытом, которые могут разговаривать с инвесторами по всей стране и понимают проблемы города", – подчеркнула Соколова.
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов
Беглов освободил от должности четырех вице-губернаторов Петербурга
По ее словам, в первую очередь новая команда должна обратить внимание на стратегию развития города, так как существующая слишком абстрактна и нереализуема. Кроме того, эксперт обратила внимание на то, что в Петербурге застопорилась работа с инвесторами и нарушен необходимый городу приток инвестиций, что в свою очередь привело к проблемам создания современной инфраструктуры и комфортной городской среды в целом.
"Без обновления управления, без его перевода на современные рельсы будет невозможно перейти к развитию", – резюмировала Соколова.
По инициативе Беглова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга — руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга внесена кандидатура Любови Совершаевой.
Евгений Елин предлагается на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования, учета государственного имущества, управления и распоряжения им, мониторинга земель, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений.
Николай Линченко предложен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Эдуард Батанов предложен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также обеспечение организационных и иных мер в интересах развития арктической зоны РФ.
Владимир Княгинин предлагается на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики Санкт-Петербурга, а также за взаимодействие исполнительных органов государственной власти города с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.
На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, предлагается Максим Шаскольский.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала