Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал сообщения о согласии Японии на часть Курил

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Каких-либо конкретных вариантов мирного договора между Россией и Японией сейчас вообще не существует, никто ничего официально не предлагал, но константой остается намерение двух стран не отступать от национальных интересов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует. Любые заявления на этот счет — это не заявления, касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся или запросных позиций, или пожеланий, или рассуждений вслух, — не более того", — сказал Песков журналистам.
Остров Шикотан
Японские СМИ узнали условия подписания мирного договора с Россией
Он отметил, что рассуждения без конкретных предложений, имеющие лишь вероятностный характер, вряд ли уместны.
"Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров, поэтому — давайте дождемся завтрашних переговоров. Опять же, все-таки здесь мы всех призываем быть реалистами, исходить из того, что предстоит искать развязку при абсолютной константе соблюдения национальных интересов двух стран. От своих национальных интересов никто отступать не собирается", — сказал пресс-секретарь главы государства.
Ранее информационное агентство Kyodo сообщило, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если договорится о передаче японцам островов Шикотан и Хабомаи.
Переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина запланированы на вторник.
Оценить 602
Лучшие комментарии
святослав мавроди21 января, 14:10
Уступить даже самый маленький островок Курильской гряды члену НАТО - недружественного военного альянса, означает приблизить к границе России вооружённые силы врагов! Это неприкрытый акт подрыва обороноспособности России. Сказать прямо это предательство!
Vsevolod Naconkin21 января, 14:19
Нам еще и выставляют условия. А нам, что больше делать нечего- бесконечно обсуждать с Японией мирный договор ? Не согласны на наши условия - все разговоры окончены. Неужели у Президент мало проблем в стране, которые надо решать ? Зачем тратить время на бесплодные переговоры ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала