Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Извержение вулкана Безымянный не нарушило работу аэропорта на Камчатке

© Фото : Институт вулканологии и сейсмологииМомент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный . Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 янв — РИА Новости. Начавшееся в ночь на понедельник извержение вулкана Безымянный, сопровождавшееся мощным выбросом пепла, не отразилось на работе главной авиагавани Камчатки, сообщили РИА Новости в пресс-службе международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).
О начале извержения вулкана Безымянный ранее сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. По данным учёных, в ночь на понедельник на исполине был зафиксирован мощный пепловый выброс на высоту до 10 тысяч метров над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился на сотни километров к северо-западу, достигнув Магаданской области. Вулкану был установлен наивысший, "красный", код авиационной опасности.
Вулкан Шивелуч на Камчатке, снятый с МКС
На Камчатке туристам посоветовали воздержаться от походов на вулкан Шивелуч
"Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) 21 января работал в штатном режиме. Все запланированные на понедельник межрегиональные рейсы выполнены. Есть задержки вылетов по местным маршрутам, но они связаны с неблагоприятными погодными условиями в пунктах назначения", - сказал представитель пресс-службы.
По данным вулканологов, в настоящее время извержение вулкана перешло в фазу низкой активности, однако на вулкане сохраняется парогазовая эмиссия с небольшим выносом пепла.
"В настоящее время вулкану понижен цветовой код с "красного" до "оранжевого". Вместе с тем, вероятность пепловых выбросов до 10 тысяч метров над уровнем моря сохраняется, что может представлять опасность для низколетящих самолётов", - рассказали РИА Новости в KVERT.
Вулкан Безымянный расположен примерно в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского в центральной части Камчатки. Его высота — 2,9 тысячи метров. Последнее извержение Безымянного было зафиксировано 20 декабря 2017 года, когда он выбросил пепел на высоту до 15 тысяч метров над уровнем моря.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала