Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Москву надвигаются сильные морозы

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Во вторник и среду в Москве прогнозируют аномальные морозы до 25 градусов, сообщил главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Это на девять-десять градусов ниже нормы", — написал он в соцсети.
Куда вывозят снег в Москве
Куда вывозят снег в МосквеКуда вывозят снег в Москве
По его словам, похолодание начнется уже в ночь на понедельник: температура воздуха в столице в течение суток понизится до минус 7-12 градусов, а вечером морозы продолжат крепчать.
"Морозы начнут спадать во второй половине недели, когда активизируются снежные атлантические циклоны. Среднесуточная температура к выходным постепенно вернется в свое климатическое русло", — отметил синоптик.
Уборка снега в Москве
Уборка снегаВ зимний период уборка городских улиц осуществляется ежедневно и в круглосуточном режиме. Подробнее о том, как избавляются от снега в Москве - в инфографике Ria.ru.
Морозы придут и на территорию европейской части России, заявила главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.
По ее словам, в ночное время из-за высокого атмосферного давления температура будет ниже, чем в дневные часы. Так, в середине недели по ночам будет до минус 20 градусов, днем температура может доходить до минус 15 градусов.
Она отметила, что подобные показатели ниже климатической нормы на пять градусов, но не носят характер аномальной погоды. При этом возможно повторение прошлогодней зимней погоды.
Архиепископ Якутский Роман совершает на реке Лена чин Великого освящения воды в праздник Крещения Господня в минус 46 градусов по Цельсию
Крещение в минус 62: как ныряют в прорубь в самой холодной точке планеты
"Сначала нас один антициклон заморозил, потом он снова сместился на юго-восток, у нас немного потеплело, а на смену ему пришёл следующий, с новой волной холода. Скорее всего, этой зимой процессы будут развиваться по такому же сценарию", — добавила Позднякова.
Накануне синоптики объявили "желтый" уровень погодной опасности с 9.00 до 21.00 в воскресенье в Москве и Московской области из-за сильного ветра.
Оценить 102
Лучшие комментарии
АБАндрей Балашов20 января, 20:44
Ерунда какая-то... как будто вчера родились все эти синоптики. А как же Крещенские морозы?
Alexander Belanin20 января, 20:54
На Яндексе вполне обычная зимняя погода
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала